Salsa verde all’uovo e acciughe

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    E' facile fare la salsa verde all'uovo e acciughe per crocchette di patate golose di ogni tipo, (qui trovi anche la ricetta delle crocchette di patate con scalogno e provolone), in modo da poterle accompagnare con un'idea originale e per offrire anche un saporito diversivo. Questa salsa cremosa è arricchita dai capperi sottaceto, ma quelli sotto sale sono ugualmente utilizzabili, basterà solo sciacquarli dal sale in eccesso.  

    Ingredienti

    • 1 uovo
    • 50 grammi di capperi sottaceto
    • 3 acciughe sottolio
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • Mezzo bicchiere di brodo
    • Sale
    • Pepe
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Preparazione

    1. Rassoda l'uovo mettendolo in acqua fredda e portando questa a ebollizione. Dopo 7/8 minuti è pronto, togli dall'acqua (senza ustionarti) e privalo del guscio.
    2. Metti l'uovo sodo nel frullatore insieme al prezzemolo ben lavato e asciugato.
    3. Aggiungi anche i filetti di acciuga sgocciolati e l'olio, i capperi e il brodo.
    4. Frulla tutto per qualche minuto, regola di sale e pepe e servi questa salsa per accompagnare le crocchette di patate con gli scalogni (trovi il link alla ricetta in cima a questa)
    5. .

     
    Questa crema può essere pure utilizzata nel proporre queste particolari palline di patate e caciotta.