Salsa di pomodoro all’arancia

Salsa di pomodoro all’arancia

    L’accoppiata di questa salsa , pomodoro e arancia, potrà sembrare alquanto stramba, ma superate le iniziali, e anche giustificate reticenze, che sicuramente avranno i più tradizionalisti, potrete prepararla per accompagnare le carni fredde, anche per esempio polpettoni, per antipasti e cene in piedi. Una volta preparata versatela in piccole ciotole o salsiere e mettetele in tavola: saranno gli ospiti a decidere se utilizzarla o no, dopo averla provata sulla carne. E’ anche ottima per accompagnare fritti di verdure o composti a base di patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa di pomodoro all’arancia

    • 3 pomodori a grappolo
    • olio extravergine di oliva
    • un'arancia
    • pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa di pomodoro all’arancia

    Scottate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, quindi scolateli e sbucciateli. Tagliateli in 4, poi strizzateli e frullate la polpa con il robot da cucina.

    Versate il frullato in un tegame e aggiungetevi il succo di arancia spremuto e filtrato attraverso un colino a maglie fitte.

    Salate e versate in un tegame, quindi accendete il fuoco, lasciando la fiamma molto bassa.

    Scaldate il composto e unite a filo mezzo bicchiere di olio di oliva, sbattendo velocemente con una forchetta, insaporite con pepe bianco e versate la salsa in una ciotola, poi portate in tavola.

    Foto da:

    www.gardenscience.co.nz

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