Scaloppine di vitello ai carciofi

Scaloppine di vitello ai carciofi

    Impegnate come siamo a preparare pranzi e cene, forse ci stiamo lasciando sfuggire la buona cucina che tutti i giorni può allietare la nostra tavola, come questo secondo di carne, composto di scaloppine di vitello preparate con i carciofi. Un piatto che può diventare un jolly per amici a cena, ma anche per una cena casalinga. Basterà decorare il piatto con le foglie dei carciofi per formare un fiore e scegliere stoviglie colorate e sarà presto trasformato in un secondo piatto da festa, al quale potrete trovare un nome fantasioso e più adatto all’occasione.

    Ingredienti

    Ingredienti Scaloppine di vitello ai carciofi

    • 3 carciofi
    • farina
    • un bicchiere di marsala secco
    • un ciuffo prezzemolo
    • sale
    • fesa di vitello a fettine 400 g
    • burro 50 g
    • 1 spicchio di aglio
    • un mestolo di brodo vegetale
    • pepe bianco

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scaloppine di vitello ai carciofi

    Mondate i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili, quindi immergeteli in una ciotola con dell’acqua acidulata con il sicco di limone. Infarinate le fettine di vitello e nel frattempo fate sciogliere in una padella 50 g di burro. Adagiatevi le scaloppine e fatele dorare a fuoco vivo su entrambi i lati.

    Bagnate con il marsala e lasciate sfumare, poi unite i carciofi ben sgocciolati e il brodo caldo, salate, mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

    Tritate aglio e prezzemolo, quindi una volta che avrete spento il fuoco, cospargetevi la carne, completate con il pepe bianco e servite.

    Foto da:

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