Fave fresche con salsiccia

    photo-full
    Il piatto di fave fresche con salsiccia è un rustico insieme di ingredienti saporiti e sostanziosi. Le fave sono dei legumi ricchi di proprietà vitaminiche e dal sapore gradevole, a metà tra l'amarognolo e il dolciastro, perfette da mangiare in questo periodo, che è possibile trovarle fresche. Accostandole alle patate, ai peperoni e alla salsiccia saranno ancora più buone e prelibate.  

    Ingredienti

    • 800 gr di fave fresche
    • 100 gr di pancetta a cubetti
    • 1 cipolla
    • 30 gr di burro
    • brodo
    • 4 salsicciotti affumicati
    • 1 peperone rosso
    • 500 gr di patate novelle
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da Waly

    Preparazione

    1. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro e la pancetta. Aggiungete le fave sgranate e fatele insaporire per qualche minuto. 

    2. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per mezz'ora a fuoco medio.

    Gettate nel recipiente le patate, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti. 

    3. Unite i salsicciotti tagliati a fette e il peperone a listarelle. Completate la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungete dell'altro brodo, che dovrà assorbirsi del tutto.