Secondi: fave fresche con salsiccia

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

fave fresche

Il piatto di fave fresche con salsiccia è un rustico insieme di ingredienti saporiti e sostanziosi. Le fave sono dei legumi ricchi di proprietà vitaminiche e dal sapore gradevole, a metà tra l’amarognolo e il dolciastro, perfette da mangiare in questo periodo, che è possibile trovarle fresche. Accostandole alle patate, ai peperoni e alla salsiccia saranno ancora più buone e prelibate.

Ingredienti per le fave fresche con salsiccia (dosi per 4 persone)

  • 800 gr di fave fresche
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • brodo
  • 4 salsicciotti affumicati
  • 1 peperone rosso
  • 500 gr di patate novelle
  • sale
  • pepe

Preparazione
1. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con il burro e la pancetta. Aggiungete le fave sgranate e fatele insaporire per qualche minuto.

2. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per mezz’ora a fuoco medio. Gettate nel recipiente le patate, salate, pepate e cuocete per altri 20 minuti.

3. Unite i salsicciotti tagliati a fette e il peperone a listarelle. Completate la cottura per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungete dell’altro brodo, che dovrà assorbirsi del tutto.

Gio 28/04/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici