Frittatine ai carciofi

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    Le frittatine ultra sottili ai carciofi si potranno preparare in soli 40 minuti e saranno un delizioso secondo da offrire soprattutto a chi è alla ricerca di un tipo di frittura "poco calorica". Infatti con questa ricetta potrete gustare senza farvi scrupoli delle deliziose omelette, ma così sottili, che cattureranno pochissimo olio di frittura, senza risultare dannose per la linea.  

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 5 carciofi
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
    • 20 gr di burro
    • 1 po' di olio d'oliva
    • 1 limone
    • farina
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    Preparazione

    1. Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, i gambi e le punte spinose. Divideteli a metà, togliete il fieno, tagliateli a spicchi piccolissimi e immergeteli nell'acqua con il limone

    2. Scottate i carciofi nell'acqua salata per 5 minuti.

    Quindi scolateli, asciugateli e passateli nella farina.  

    3. In una padella scaldate il burro e friggete i carciofi per 7 minuti. Toglieteli dal fuoco, scolateli sulla carta assorbente e teneteli al caldo.  

    4. Sgusciate le uova in una terrina, unite un po' di sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Sbattete il composto con una forchetta. 

    5. Scaldate un padellino unto di olio, buttate qualche spicchietto di carciofo e versate sopra 2 cucchiai di pastella. Lasciate rapprendere e cuocete una frittatina sottile, ripetendo l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. 

     
     
     
     
     
     
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