Cocottine con formaggio e prosciutto

    photo-full
    Le cocottine con formaggio e prosciutto sono un secondo piatto filante e molto gustoso, studiato per i bambini più capricciosi e che di solito non hanno tanta voglia di mangiare. Serviremo questa bontà in quattro piccole terrine calde; vi posso assicurare che la ricetta sarà molto semplice da realizzare (occorreranno solo 30 minuti di tempo), ma sarà una vera e propria delizia per il palato non solo dei più piccoli, ma anche degli adulti più golosi.

    Ingredienti

    • 4 fette di prosciutto cotto di 40 gr l'una
    • burro q.b.
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 dl e mezzo di latte
    • 1 cucchiaino di salsa Worcester
    • 1 cucchiaio di farina
    • 100 gr di Emmental
    • 80 gr di Groviera
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Tagliate il prosciutto in 4 strisce uguali; imburrate delle pirofile singole e "foderatele" con le strisce di prosciutto leggermente accavallate. 

    Diluite la senape con 3 cucchiai di latte e suddividete il composto nelle pirofile col prosciutto; fate riposare per 10 minuti. 

    Scaldate il latte rimasto, unite la Worcester, la farina e i formaggi tritati nel mixer; regolate di sale e pepe, mascolate a fiamma molto bassa fino a quando il formaggio sarà fuso e versate il composto nelle pirofile. 

    Fate gratinare nel forno caldo a 200° e servite. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA