Coniglio al profumo di erbe

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    Il coniglio con le patate è un secondo piatto classico, e dal punto di vista nutrizionale ottimo. Infatti il coniglio è ricco di proteine e non contiene grassi e colesterolo. Potete scegliere anche di comprarlo già tagliato, e quindi chiedere le parti che preferite, per esempio le cosce piuttosto che i filetti. Per accompagnare questo secondo piatto scegliete un vino bianco, essendo bianche le carni del coniglio, per esempio un Tareni del Duca, un vino siciliano.

    Ingredienti

    • 1 coniglio a pezzi
    • patatine novelle 500 g
    • aceto bianco 1,5 dl
    • zucchero
    • aglio
    • salvia
    • timo
    • brodo di carne
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Mettete a rosolare uno spicchio di aglio vestito in una casseruola con 3 cucchiai di olio, insieme anche alle erbe aromatiche, quindi unite il coniglio e fatelo colorare per 5 minuti, girandolo su tutti i lati.

    Bagnate con l'aceto, unite un cucchiaino di zucchero e abbassate il fuoco, quindi coprite e fate proseguire la cottura per 1 ora, unendo poco brodo caldo.

    Intanto raschiate poco le patatine e fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente, poi scolatele e mettetele in una teglia. Conditele con olio, sale, e pepe e fate cuocere in forno per 40 minuti, a 200°.

    Togliete l'aglio dalla casseruola, regolate di sale e pepe e fatelo asciugare un poco senza coperchio a fuoco vivace, poi mettete in un piatto da portata sia le patatine che il coniglio, completate con del timo e servite.

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