Coniglio al prosciutto

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    Il coniglio al prosciutto è un secondo piatto gustoso che associa la carne bianca al prosciutto crudo. Nella ricetta è previsto che i pezzetti di coniglio (preferibilmente 8 e con poco osso) siano conditi con sale e olio, e poi avvolti con una foglia di salvia in una fetta di prosciutto. Questa specie di involtini saranno poi cotti al forno per una mezz'ora. Forse a qualcuno questa ricetta ricorda quella dei saltimbocca alla romana per la presenza di salvia e prosciutto, ma c'è una grossa differenza nel tipo di carne utilizzata.

    Ingredienti

    • 800 g di coniglio (tagliato in 8 pezzetti preferibilmente)
    • Una decina di foglie di salvia
    • 150 g di prosciutto
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1) Pulite i pezzetti di coniglio, lavateli e asciugateli accuratamente. Conditeli con sale e pepe e una foglia di salvia, e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto.

     

    2) Disponete questi involtini in una teglia unta di olio, e infornate in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti, girando una volta. Servite il coniglio cosparso del liquido di cottura (potete addensarlo con un poco di farina).  

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