Costolette di vitello al cartoccio con i carciofi

    photo-full
    Oggi prepareremo le costolette di vitello al cartoccio con i carciofi, una pietanza ideale per tutti, ma soprattutto per chi è a dieta. La cottura al cartoccio vi consentirà di fare quasi a meno del condimento; o meglio, la minima quantità di condimenti che userete per ungere il cartoccio vi darà risultati eccellenti senza aumentare le dosi e quindi le quantità di grassi nel prodotto finale. Inoltre basteranno pochissime erbe aromatiche per ottenere un secondo piatto saporito e profumato per appagare totalmente i vostri sensi e il vostro palato.

    Ingredienti

    • 4 costolette di vitello
    • 4 carciofi
    • 4 fette di prosciutto cotto magro
    • 1 cipolla
    • aglio q.b.
    • rosmarino q.b.
    • 2 cucchiaini di olio d'oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Preparate 4 cartocci di carta pergamena o alluminio e passate un po'di olio al loro interno; quindi stendete la carne su un letto di cipolla e aglio tritati finemente sempre nel cartoccio. 

    Coprite ogni costoletta di vitello con una fetta di prosciutto cotto magro e con i carciofi lavati, puliti e tagliati sottilmente; poi cospargete la carne con un'altro po'di cipolla. 

    Aromatizzate con un rametto di rosmarino e chiudete l'involucro; passate nella parte alta del forno e cuocete per circa 20 minuti. 

    Mettete i cartocci nei piatti singoli e lasciate ad ogni commensale il piacere di aprirli. 

    Foto da:
    www.rusticocooking.com

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA