Filetti di pollo ai carciofi

    photo-full
    Per un gustoso ed economico secondo oggi vi proponiamo filetti di pollo ai carciofi. Questo piatto si prepara in una ventina di minuti tra mondare i carciofi e infarinare il pollo per la cottura, e per unire le salse di cottura e creare un saporito sughetto per cospargere il piatto da servire. Come nel piatto dei calamaretti alle olive e carciofi, così anche con il pollo i carciofi conferiscono agli alimenti di "carne" un gusto molto piacevole.

    Ingredienti

    • 4 filetti di petto di pollo
    • 50 g di burro
    • 4 carciofi
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Brodo
    • Un limone e mezzo
    • Prezzemolo
    • Farina q.b.
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Battete il petto di pollo senza romperlo. Pulite i carciofi dalle foglie esterne e dal "fieno" mettendoli a bagno per 15 minuti in acqua acidulata con mezzo limone. 

    Tagliate i carciofi a fettine e metteteli a cuocere in un pentolino con il vino bianco per una ventina di minuti a fuoco lento. 

    In un tegame invece fate rosolare con il burro le fette di pollo infarinate.

    Salate e pepate. Spruzzateli con il brodo (anche di dado) e fateli cuocere per 15 minuti. 

    A fine cottura sistemate pollo e carciofi in un piatto da portata. Poi mescolate i due sughi in un tegame, aggiungete il succo di un limone, il prezzemolo tritato e lasciate rapprendere per qualche secondo. Poi versate il sughetto su pollo e carciofi. 

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA