Frittata con i germogli

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    Oggi prepareremo la frittata con i germogli, un secondo piatto ideale anche per i vegetariani che hanno deciso di non eliminare dalla loro alimentazione le uova. La ricetta è molto semplice e se seguirete qualche piccolo consiglio otterrete dei risultati eccezionali; ad esempio, vi consiglio di cuocere la frittata a fuoco basso per evitare che i germogli perdano le loro proprietà nutritive a causa della temperatura troppo elevata. Inoltre vi raccomando di passare la frittata per 5 minuti nel forno, dopo averla cotta in padella, in modo da ottenerla asciutta e morbida.

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 4 cucchiai di farina integrale
    • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
    • 1 manciata di germogli (di soia, grano, mais)
    • sale q.b.
    • Tamari q.b.
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    Rompete le uova in una terrina, insaporitele con il sale e un cucchiaio di Tamari e battetele con una frusta; quindi ricavate una crema molto densa dalla farina, il formaggio uniti a un bicchiere di acqua tiepida.  

    Aggiungete il battuto di uova amalgamando con cura; poi unite i germogli tritati e mescolate delicatamente il composto. 

    Velate una padella con l'olio e quando sarà caldo versate il composto; cuocete a fuoco basso e, quando la frittata avrà preso consistenza giratela. 

    Fate rassodare e passate nel forno a calore medio per altri 5 minuti e servite il vostro gustoso secondo piatto

    Foto da:
    coveredinstardust.blogspot.com

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