Frittata con crema di pollo e mortadella

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    Le frittate con crema di pollo e mortadella sono un secondo piatto molto ricco e gustoso, che potrete preparare soprattutto per rendere contenti i vostri bambini, i quali solitamente amano le preparazioni di pizze e torte salate. La ricetta è piuttosto semplice, bisogna servirla calda, dopo averla fatta gratinare nel forno per qualche minuto e se vorrete renderla un tantino più leggera, potrete utilizzare il prosciutto cotto al posto della mortadella.

    Ingredienti

    • 3 uova
    • 300 gr di petto di pollo
    • 100 gr di mortadella o prosciutto cotto
    • 1 cipolla
    • 1 bicchierino di Marsala
    • 4 foglie di salvia
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 5 dl di besciamella
    • 50 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    1) Rosolate il pollo in una padella con 20 gr di burro e la cipolla sbucciata e tagliata a velo, irrorate col Marsala, unite gli aromi, salate, pepate e cuocete per 20 minuti a fuoco basso. 

    2) Passate la carne tiepida al mixer con la mortadella, un po’ di noce moscata e 2 cucchiai di besciamella

    3) Unite lentamente la farina alle uova sbattute, salate, pepate e cuocete 8 frittate sottili in un padellina, usando ogni volta un po’ di burro.  

    4) Spalmate ogni frittata con la crema di pollo e ripiegate a triangoli, adagiateli su una pirofila imburrata, ricopriteli con la crema rimasta, il parmigiano, qualche fiocco di burro e poi gratinate per qualche minuto nel forno.

     

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