Involtini di carne con frutta secca

Involtini di carne con frutta secca

    Gli involtini di carne con frutta secca sono un secondo piatto da preparare con la carne di vitello e le albicocche secche, con l’aggiunta di qualche fetta di speck. Si preparano inserendo le albicocche secche avvolte in una fetta di speck in una fetta di carne, da arrotolare a forma di involtino. La cottura avviene con burro, vino bianco e brodo.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di carne con frutta secca

    • 12 fette di carne di vitello sottili
    • 100 g di speck
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 cipolla
    • Sale
    • 5 albiccocche secche
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 carota
    • 1 bicchiere di brodo
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di carne con frutta secca

    1. Battete le fette di carne per assottigliarle ulteriormente, poi poggiate in ogni fetta mezza albicocca secca avvolta in una fettina di speck. Arrotolate a forma di involtino e legate con spago o fermate con stuzzicadenti.

    2. In un tegame rosolate il burro con un trito fine di carota e cipolla. Fate rosolare gli involtini da ambo i lati e prima che prendano colore cospargete di pepe e vino bianco.

    3. Dopo qualche minuto di cottura bagnate con il brodo e lasciate cuocere piano coperti per mezz’ora.

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