Involtini di pollo al dragoncello

    photo-full
    La ricetta degli involtini di pollo al dragoncello è un buon secondo piatto preparato con il petto di pollo affettato in maniera molto sottile. Il ripieno degli involtini è semplicemente a base di prosciutto crudo dolce tagliato a fette. La cottura avviene con olio e burro per far rosolare gli involtini, per poi continuare con vino bianco e un poco di acqua insieme al dragoncello. Il piatto è semplice da preparare e anche la cottura non è particolarmente complicata da eseguire. Raccomandiamo di servire gli involtini con un contorno di patate o con dei piselli.

    Ingredienti

    • 500 di petto di pollo
    • 100 g di prosciutto crudo dolce a fette
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di olio di oliva
    • 1 noce di burro
    • Farina
    • 1 cucchiaino di dragoncello
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione


    Preparazione:

    Lavate e asciugate il petto di pollo. Ricavatene delle fette molto sottili di circa 5 cm x 8 cm.

    Allineatele sul piano di lavoro, battetele leggermente con il batticarne e ricopritele con una fetta di prosciutto.  

    Formate degli involtini, chiudeteli con uno stuzzicadenti e infarinateli leggermente. Scaldate olio e burro in un tegame e rosolatevi gli involtini per qualche minuto, girandoli spesso in modo da farli dorare in maniera uniforme.  

    Insaporite con un pizzico di sale e pepe, il dragoncello e bagnate con il vino. Non appena è sfumato mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda.  

    Servite gli involtini ben caldi accompagnati da un contorno a base di patate o piselli preparati in maniera semplice

    Foto da www.livingathome.de

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA