I medaglioni di avena in salsa sono un secondo piatto molto saporito e ricco di fibre, ideale anche per i vegetariani in senso non stretto e che quindi nella loro alimentazione ammettono alimenti quali il latte e le uova (dieta di tipo ovo-latteo-vegetariana), ma non la carne. Questa ricetta sarà insaporita da una gustosa e cremosa salsina alla panna profumata dal prezzemolo, dal succo di limone e dai funghi secchi e potrà essere preparata semplicemente in circa 45 minuti di tempo.

Ingredienti

  • 300 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 3 cipolle
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 100 gr di funghi secchi
  • panna q.b.
  • farina q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • succo di limone q.b.
  • sale q.b.
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Preparazione

Riunite in una terrina la ricotta sminuzzata, i fiocchi di avena, 2 cipolle tritate, le uova e un po' di sale; lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, con il quale modellerete una dozzina di medaglioni. 

Riscaldate l'olio in una padella e friggete i medaglioni a fiamma moderata; ritirateli dal fuoco e passateli sulla carta assorbente. 

Poneteli su una teglia velata di olio e cospargeteli con la salsa creata in questo modo: tritate i funghi ammollati in acqua tiepida e strizzati e poi soffriggeteli con la cipolla e il prezzemolo tritati. 

Lasciate asciugare e aggiungete la farina e il brodo vegetale, cuocete per 15 minuti, unite un bicchiere di panna e succo di limone e addensate; quindi cuocete per qualche minuto nel forno e servite.