Polpettone di carne con bietole

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    Il polpettone di carne con bietole è un secondo piatto che prevede la presenza di biete nel composto di carne macinata. Dovrete preparare un classico polpettone mescolando bietole lessate e ripassate in padella con cipolla dorata, alla carne macinata. Il polpettone così composto sarà cotto in una capiente padella con un soffritto di cipolla, sedano e carota, tirato al vino rosso e lasciato insaporire e cuocere per circa un'ora e mezza. Questo secondo piatto rappresenta una alternativa al classico polpettone di sola carne e una versione originale del piatto, come la ricetta del polpettone ricco.

    Ingredienti

    • 500 g di polpa di manzo tritata
    • 700 g di bietole
    • 2 uova
    • Due manciate di mollica di pane
    • Latte q.b.
    • 2 bicchieri di vino rosso
    • 100 ml di olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Una cipolla
    • Una carota
    • 1/2 costa di sedano
    • Farina q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione


    Preparazione:

    Lavate le biete e lessatele in poca acqua salata. Poi fate soffriggere mezza cipolla e affettatela finemente, e fatela soffriggere in 3 cucchiai di olio.

    Appena dorata aggiungete le erbette ben strizzate e tritate.  

    Dopo aver fatto insaporire circa 5 minuti le biete, trasferitele in una terrina e incorporatevi la carne macinata, le uova, sale e pepe, e un paio di manciate di mollica di pane ammorbidita in un paio di cucchiai di latte. 

    Amalgamate bene il composto e dategli la forma di polpettone; poi passatelo nella farina.<br

    Preparate un trito di aglio, l'altra metà della cipolla, il sedano e la carota; fatelo soffriggere in una capiente padella utilizzando il restante olio. Appena dorato, unite il polpettone e fatelo rosolare. 

    Bagnatelo con il vino rosso e fate cuocere per un'ora e mezzo con coperchio e a fuoco lento, fino a che il fondo di cottura non sarà ristretto. 

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