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Quaglie brasate con melagrana

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    Questa ricetta vi farà portare in tavola delle quaglie brasate accompagnate da chicchi di melagrana, che oltre a vivacizzare l'estetica del piatto, in questo periodo di menù natalizio sono perfette sia per il colore rosso che per la loro fama di naturale portafortuna. In questa ricetta sono il tocco finale che danno maggiore vivacità e sapore al piatto, ma se non ne trovate potete tranquillamente considerarle facoltative, servendo un ulteriore e interessante variante delle quaglie in tegame.  

    Ingredienti

    • 4 quaglie pulite
    • brodo di carne g 250
    • un bicchiere di vino bianco
    • burro g 50
    • sedano, carota, cipolla
    • alloro
    • 2 melagrane
    • farina
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Tagliate gli odori puliti a tocchetti e legate le gambe delle quaglie. Fondete quasi tutto il burro in tegame e mettetevi a rosolare le quaglie per 5 minuti, ovvero fino a che non saranno colorite.

    Regolate di sale e pepe.

    Bagnate con il vino, lasciate evaporare per un minuto e mettete nella casseruola gli odori a dadini e due foglie di alloro. Versate anche metà del brodo e fate ancora cuocere, aggiungendo il brodo man mano che si asciuga. In totale le quaglie dovranno cuocere per 25 minuti circa.

    Togliete le quaglie dal tegame, mettetele in caldo e aggiungete il burro rimasto al fondo di cottura, aggiungete un cucchiaino di farina e mescolate fino a che non avrete una salsina.

    Spremete il succo di una melagrana e sgranate la seconda, quindi versate il succo al fondo di cottura, lontano dal fuoco e anche i grani. Mescolate, versate sulle quaglie e servite.

     
     
     
     
     
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