Sarde allo zafferano

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    La ricetta delle sarde allo zafferano è una secondo piatto dal gusto particolare che presenta come ingrediente di base una delle tipologie di pesce azzurro più buono, che almeno secondo molti è versatile nell’utilizzo in cucina. L’aroma sfizioso è dato dalla presenza di una bustina di zafferano, sciolta in un bicchiere di acqua e utilizzata per la cottura delle sarde, con un soffritto di cipolla. Per la cottura del pesce dovrete aspettare al massimo una ventina di minuti, dopodiché il piatto è in tavola. La facilità e la velocità di preparazione unita alla particolarità del gusto sono un forte invito a cucinare queste sarde ghiotte!

    Ingredienti

    • 800 g di sarde fresche
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 manciata di prezzemolo
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Squamate le sarde raschiandole con un coltello, decapitatele e dividetele in due eliminando la lisca e le interiora. Lavatele e asciugatele, richiudendole ridando la forma originale. 

    Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela in maniera sottile.

    Fatela dorare in una padella con l’olio, poi unitevi un bicchiere di acqua in cui avrete sciolto la bustina di zafferano.  

    Togliete la padella dal fuoco e disponete a forma circolare. Salate, pepate s spolverate di prezzemolo, poi incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. 

    Lasciate intiepidire e servite.

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