Spuma di pollo alle mandorle

Spuma di pollo alle mandorle

    Oggi vi consigliamo la spuma di pollo alle mandorle, una ricetta dalla preparazione molto semplice, ma che vi garantirà un enorme successo. Infatti, la nostra deliziosa spuma avrà la forma di un parallelepipedo, data dallo stampo per plum cake e sarà decorata con le mandorle a filetti, per ottenere un secondo piatto dall’aspetto più caratteristico e invitante.

    Ingredienti

    Ingredienti Spuma di pollo alle mandorle

    • 400 gr di petto di pollo
    • 2 fogli di colla di pesce
    • 1 carota grossa
    • 1 cipolla
    • sale
    • 2 dl di panna
    • 100 gr di mandorle
    • 1 costola di sedano
    • 1 foglia di alloro
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Spuma di pollo alle mandorle

    1. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola con il sedano, la carota, la cipolla, l’alloro e il sale. Aggiungete il pollo e fate sobbollire per mezz’ora.

    2. Togliete la carne e filtrate il brodo. Mettete a bagno la colla di pesce nell’acqua fredda e poi strizzatela e scioglietela in 2,5 l di brodo di pollo.

    3. Tritate finemente il pollo e le mandorle e ponete in una terrina. Regolate di sale e pepe, unite il brodo gelatinato, mescolate e lasciate raffreddare.

    4. Montate la panna e incorporatela al composto. Versate il composto in uno stampo rettangolare, foderato con la carta di alluminio, dopo aver disposto sul fondo le fette di carota e l’alloro usati per il brodo.

    5. Battete il fondo dello stampo sul tavolo per evitare i vuoti di aria e livellate la superficie con una spatola. Mettete nel frigo per qualche ora.

    6. Mezz’ora prima di servire, sformate la spuma, tagliatela a fette e guarnitela con le mandorle a filetti.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti