Tacchino e cavoletti di Bruxelles

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    Oggi vi proponiamo una ricetta di secondo piatto a base di carne di tacchino e cavoletti di Bruxelles. Questa ricetta è molto semplice nella preparazione, richiedendo di lessare i cavoletti e poi di infornarli insieme ai bocconcini di tacchino con parmigiano grattugiato, burro e panna da cucina. Questa ultima fase della preparazione ricorda molto la ricetta dei cavoletti di Bruxelles gratinati, proposta qualche tempo fa: la differenza sta nella mancanza del tacchino. Servite questa pietanza anche come piatto unico.

    Ingredienti

    • 400 g di polpa di tacchino
    • 250 g di cavoletti di Bruxelles
    • 200 ml di panna da cucina
    • 100 g di parmigiano grattugiato
    • 50 g di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Lavate e pulite i cavoletti, lessateli in acqua salata per circa 30 minuti. Scolateli e fateli rosolare nel burro per un paio di minuti, salando e pepando. 

    Imburrate una pirofila da forno, mettete i cavoletti di Bruxelles e la polpa di tacchino precedentemente tagliata in bocconcini.

     

    Coprite con la panna e il parmigiano grattugiato e d infornate a 200°C per circa 20 minuti in forno preriscaldato. 

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