Uova nelle crepes con fontina e piselli

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    Vi suggeriamo la ricetta per le uova nelle crepes con fontina e piselli, un secondo piatto davvero speciale e particolarmente gradevole alla vista, oltre che nel gusto. In circa un'ora di tempo avrete nei vostri piatti delle uova condite con il sugo di pomodoro, cosparse da una cascata di formaggio fontina grattugiato e adagiate su un letto di crepes e piselli: una ricetta che vi stupirà e sorprenderà anche i vostri commensali.

    Ingredienti

    • 450 gr di piselli surgelati
    • 6 uova
    • 8 cucchiai di sugo di pomodoro pronto
    • 150 gr di farina di grano saraceno
    • 1 cipolla
    • 150 gr di fontina grattugiata
    • 1 cucchiaio di olio
    • sale
    • pepe
    • 50 gr di burro
    • 3 dl di latte
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    Preparazione

    1) Mescolate la farina in una ciotola con un po' di sale e pepe, sbattete 2 uova e unitele al composto, aggiungete l'olio ed il latte poco alla volta. Lavorate a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo. 

    2) Imburrate una padella di 18 cm di diametro, versate la pastella preparata a 3 cucchiai per volta e cuocete le 8 sottili crepes a fuoco molto basso.

    Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con 20 gr di burro e poi unite i piselli sgocciolati

    3) Salate, pepate, lasciate insaporire per qualche minuto e poi friggete le uova rimaste col burro avanzato. Disponete una crepe nel piatto di ogni commensale, poi un cucchiaio di salsa e un quarto dei piselli. 

    4) Ricoprite con un'altra crepe, adagiate sopra un uovo al burro, coprite con dell'altra salsa, cospargete con la fontina e poi passate nel forno a 250° per 2 minuti. 

     
     
     
     
     
     
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