Pollo in conchiglia alla salsa Mornay

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    La ricetta per il pollo in conchiglia alla salsa Mornay è una specialità che potrete preparare per un pranzo importante o per stupire il papà nel giorno della sua festa con un secondo piatto delizioso. Per preparare questo piatto a base di carne utilizzeremo le conchiglie (capesante), acquistabili nei neozi di casalinghi e condiremo il tutto con una profumata e speciale salsa al formaggio.

    Ingredienti

    • pollo di 1 kg
    • sale
    • latte
    • 1 tuorlo
    • noce moscata
    • 1 cucchiaio di maizena
    • 100 gr di Emmental grattugiato + 40 gr
    • 20 gr di burro
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    Preparazione

    1) Bollite l'acqua in una pentola con il sale, unite il pollo e lessatelo per 45 minuti a fuoco medio. Preparate la salsa: bollite un po' di latte e insaporitelo col sale e la noce moscata.

     

    2) Diluite la maizena con un po' di acqua e versatela nel latte. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di composto e versate di nuovo nel miscuglio. 

    3) Aggiungete l'Emmental, mescolate e tenete la salsa sul fuoco bassissimo. Spellate, disossate e tagliate a fette sottili il pollo. 

    4) Versate un po' di salsa in 4 conchiglie, adagiate le fette di pollo e ricoprite con l'altra salsa. Spolverizzate con l'Emmental, cospargete con il burro e cuocete nel forno per 10 minuti a 160°. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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