Polpettine crude di carne

    photo-full
    Queste polpettine sono preparate con della carne di cavallo cruda: certo non è una ricetta che verrà apprezzata da tutti, soprattutto perchè la carne di cavallo non gode di tanta popolarità, nonostante la ricchezza di ferro. Saranno solamente i palati più adulti e amanti di questo tipo di sapori, quindi fate attenzione a cucinarla solamente se siete sicuri che i vostri commensali potranno gradire una scelta del genere. Questo piatto va servito con un'insalata a base di radicchio condita da una citronette.  

    Ingredienti

    • carne di cavallo macinata 600 g
    • una manciata di pistacchi sgusciati
    • prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • citronette a base di olio,limone, sale e pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Condite la carne con 3 cucchiai di olio, poi tritate finemente il prezzemolo e grossolanamente i pistacchi e aggiungete il tutto alla carne.

    2. Quando è quasi giunto il momento di servire le polpette, quindi quando l'insalata sarà già pronta, salate la carne, e formate 24 polpettine di piccole dimensioni.

    3. Portate in tavola insieme all'insalata condita e ad una salsiera con la citronette a parte, che servirà a "cuocere" leggermente la carne per chi lo preferisce.

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA