Petto di pollo al basilico

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    Il petto di pollo al basilico è un secondo piatto veloce e gustoso, da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Si tratta di una specie di scaloppina al vino bianco profumata al basilico. Come per la ricetta dei bocconcini di pollo al pesto, il piatto è saporito ma in questo caso le fette di pollo vanno cucinate intere e non tagliate in pezzetti.

    Ingredienti

    • 4 petti di pollo da 150 g ciascuno
    • 20 g di burro
    • Un ciuffo di basilico
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 50 g di farina
    • 1 mestolo di brodo (anche acqua calda va bene)
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungetevi i petti di pollo infarinati. Fateli dorare da ambo i lati per circa 5 minuti. 

    2. Salate e pepate e cospargete di vino bianco e brodo, proseguendo la cottura per una decina di minuti.

    Aggiungete la farina per far addensare la salsa. 

    3. Cospargete di basilico triturato prima di spegnere il fuoco. Servite caldo. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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