Vitello in salsa verde e arancione

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    Oggi prepariamo il vitello in salsa verde e arancione, una ricetta da gustare rigorosamente fredda e da preparare con il girello (o magatello di vitello), uno dei pezzi di carne più teneri e buoni che ci siano. Questo secondo piatto avrà bisogno di circa due ore di preparazione, ma vi posso assicurare che il procedimento sarà semolicissimo e il successo assicurato.  

    Ingredienti

    • 850 gr di magatello di vitello
    • 1 cipolla e 1 cipollina
    • 1 peperone rosso
    • sale
    • 2 carote
    • 2 bicchieri di vino bianco secco
    • 2 costole di sedano
    • 170 gr di tonno sott'olio
    • pomodorini
    • 2 cucchiai di yogurt
    • 1 confezione di fiocchi di latte
    • 2 mazzetti di rucola
    • 1 formaggio caprino
    • 1 cucchiaio di pinoli
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 2 cucchiai di panna
    • pepe
    • 1 mazzetto di erbe aromatiche
    • aglio
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    Preparazione

    1. Mettete in una pentola dell'acqua con la cipolla, una carota, una costola di sedano mondate, il pepe, il mazzetto di erbe aromatiche, il vino e una manciata di sale. Bollite per 20 minuti circa, unite il vitello e cuocete per 1 ora e mezza. 

    2. Lavate e tagliate la carota, il sedano rimasti, il peperone, i pomodorini e la cipollina.

    Mettete tutto nel mixer con il tonno, i fiocchi di latte, lo yogurt, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. 

    3. Trasferite in una terrrina, coprite con la carta trasparente e conservate la salsa nel frigo. Lavate e asciugate la rucola, mettetela nel mixer con i pinoli, l'aglio, il caprino, l'olio, la panna, il sale e il pepe. Frullate, versate in un ciotola, coprite con la carta trasparente e conservate nel frigo. 

    4. Quando il vitello si sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare, prima di tagliarlo a fette sottili. Servitelo freddo, accompagnando con le due salse. 

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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