Semifreddo al caffè

    photo-full
    Se state cercando al ricetta del semifreddo al caffé proposto da Benedetta Parodi tra le sue ricette di Cotto e Mangiato siete nel posto giusto: ecco la spiegazione nel dettaglio per preparare questo semifreddo facile utilizzando panna fresca, latte condensato e caffé liofilizzato. Basterà miscelare con sapienza gli ingredienti e aspettare che il freezer faccia il suo lavoro. Servite questo gustoso semifreddo ricoprendolo di cacao amaro o chicchi di caffè interi o tritati.

    Ingredienti

    • 500 ml di panna fresca
    • 2 uova
    • 170 g di latte condensato
    • 4 cucchiai di caffè liofilizzato
    • Cacao amaro o chicchi di caffé per la decorazione
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Mettete da parte 4 cucchiai di panna liquida prima di montarla a neve. Poi in una terrina unite i tuorli al latte condensato e amalgamateli utilizzando le fruste.

     

    2. Riscaldare la panna fresca messa da parte e mescolatela al caffè liofilizzato; aggiungetela poi al composto di latte continuando a mescolare con le fruste.Poi incorporare la panna montata mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.  

    3. Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e mettete in freezer per almeno 12 ore. Servite tagliato a fette e decorate con cacao amaro o chicchi di caffé.  

    semifreddo al caffe cotto e mangiato
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA