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Seppie alla veneziana

    Seppie alla veneziana
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Le seppie alla veneziana sono una gustosissima ricetta veneta che vede le seppie in umido, tagliate a listarelle e rosolate in padella e con l'aggiunta dei sacchetto di nero e del vino bianco. Preparatele quando avete voglia di pesce e farete una bella figura con amici e parenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie alla veneziana per quattro persone
    • 1 kg di seppie
    • 200 gr di cipolla tritata
    • 1/2 bicchiere d’olio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • 1 spicchio d’aglio
    • Sale e pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Seppie alla veneziana

    seppie alla veneziana

    1. Pulite bene le seppie, avendo cura di non rompere la sacca del’inchiostro.
    2. Togliete la pelle e tagliate le seppie a listarelle.
    3. Mettete in un’ampia casseruola l’olio a rosolare.
    4. Unite la cipolla e l’aglio e le seppie.
    5. Lasciate insaporire, poi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.
    6. Versate l’inchiostro sulle seppie, strizzando le vescichette, mescolando bene.
    7. Aggiungete il pomodoro, il pepe, il sale e fate cuocere per 40 minuti.
    8. Servite il piatto molto caldo.
    9.  

      Consigli:

      Le seppie alla veneziana vanno servite rigorosamente con polenta abbrustolita.

    Se cercate altre ricette con le seppie, provate le seppie con i carciofi oppure le seppie in insalata.

     

    Foto di Kevin Harber

     
     
     
     
     
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