Seppie alla veneziana

Seppie alla veneziana

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
390 Kcal/Porz

    Le seppie alla veneziana sono una gustosissima ricetta veneta che vede le seppie in umido, tagliate a listarelle e rosolate in padella e con l’aggiunta dei sacchetto di nero e del vino bianco. Preparatele quando avete voglia di pesce e farete una bella figura con amici e parenti.

    Ingredienti

    Ingredienti Seppie alla veneziana per quattro persone

    • 1 kg di seppie
    • 1/2 bicchiere d’olio
    • 200 gr di passata di pomodoro
    • Sale e pepe q.b.
    • 200 gr di cipolla tritata
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 spicchio d’aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Seppie alla veneziana

    seppie alla veneziana

    Pulite bene le seppie, avendo cura di non rompere la sacca del’inchiostro.

    Togliete la pelle e tagliate le seppie a listarelle.

    Mettete in un’ampia casseruola l’olio a rosolare.

    Unite la cipolla e l’aglio e le seppie.

    Lasciate insaporire, poi bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

    Versate l’inchiostro sulle seppie, strizzando le vescichette, mescolando bene.

    Aggiungete il pomodoro, il pepe, il sale e fate cuocere per 40 minuti.

    Servite il piatto molto caldo.

    Se cercate altre ricette con le seppie, provate le seppie con i carciofi oppure le seppie in insalata.

    Foto di Kevin Harber

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