Spaghetti al radicchio con scamorza

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    Preparate gli spaghetti al radicchio con la scamorza per i vostri primi piatti d'autunno veloci e saporiti. E' una preparazione semplice e veloce, ma di gran gusto, ottima da cucinare sia a pranzo che a cena. Se è gradita io consiglio l'uso della scamorza affumicata, perchè l'aroma lasciato dal procedimento dell'affumicatura da un tocco in più alla pietanza. Personalmente mi ricorda molto gli inverni della mia infanzia, quando mi accovacciavo quasi fin dentro al camino acceso, ipnotizzata dalle fiamme del fuoco ardente. Ovviamente assicuratevi che il processo di affumicatura del formaggio sia avvenuto in maniera naturale, cioè evitate di acquistare prodotti che sono stati addizionati di aromi chimici dal finto sapore ''fumè''.  

    Ingredienti

    • 250 grammi di spaghetti
    • 1 cespo grande di radicchio rosso
    • 100 grammi di scamorza (anche affumicata)
    • 1 cipolla piccola
    • 100 ml di panna da cucina
    • 1 grattugiata di noce moscata
    • Mezzo cucchiaino di maggiorana
    • Pepe nero
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Lava e monda il radicchio e taglialo a fettine sottili.
    2. In una padella metti a rosolare la cipolla tritata insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva.
    3. Dopo qualche minuto unisci il radicchio e lascia stufare apponendo un coperchio sulla padella.
    4. Quando è cotto, cioè dopo circa 15 minuti, regola di sale ed agiungi noce moscata e maggiorana.
    5. Versa sul radicchio anche la panna e lascia insaporire per 5 minuti.
    6. Porta a bollora dell'acqua salata, versa la pasta, falla cuocere e scolala un poco al dente.
    7. Tuffala nella padella e aggiungi la scamorza tagliata a cubetti.
    8. Salta tutto e servi caldissimo nei piatti individuali.

     
    Per un altro ricco piatto a base di verdure autunnali, prova gli spaghetti con la verza in versione vegan.

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