Spaghetti alla bottarga

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    Ecco come cucinare gli spaghetti alla bottarga, una ricetta raffinata e molto veloce da fare, adatta anche ad una cena a base di pesce elegante. Se in vacanza al mare quest’estate avete acquistato una confezione di bottarga, o ve la hanno portata degli amici, e non sapete cosa farne questa è un’idea rapida e molto saporita. Se poi volete anche un antipasto alla bottarga servitela su fette di pomodoro condita con poco olio e pepe.  

    Ingredienti

    • 320 g. di spaghetti
    • una dozzina di fettine di bottarga oppure 4 cucchiai rasi, se la bottarga è in polvere (ma fate in modo di averne altra a disposizione per le frequente richieste di aggiunte)
    • mezzo spicchio di aglio tritato
    • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
    • pepe macinato o pestato al momento
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Gettate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
    2. Nel frattempo mettete la bottarga, l’aglio e l’olio in un tegamino sul fuoco dolcissimo facendola sciogliere (se si tratta di fettine), poi unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, togliete dal fuoco e completate con il pepe.
    3. Scolate la pasta, conditela con la salsina di bottarga, spolveratela con il prezzemolo e servitela subito. A richiesta completate con altra bottarga sul piatto.

    Ogni tipo di pasta lunga viene bene con la bottarga, come spaghettini o fidelini, oppure tagliolini o tagliatelle fresche. Se amate i sapori più delicati provate invece questa pasta alla bottarga al profumo di limone,

    Spaghetti alla bottarga