Spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy

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    Per preparare un gustoso primo piatto di pesce oggi vi proponiamo gli spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy. Si utilizzano 2 kg di cozze per 4 persone, insieme ad altri ingredienti come acciughe sott'olio, pomodorini, e naturalmente brandy e coriandolo come erba aromatica al posto del classico prezzemolo. Vi suggeriamo di preparare questo primo piatto per una cena estiva, magari in una località di mare dove avrete comprato delle cozze freschissime.

    Ingredienti

    • 320 g di spaghetti
    • 2 kg di cozze
    • 100 ml di brandy
    • 2 fette di pancarré
    • Un paio di acciughe sott'olio
    • 1 spicchio di aglio
    • Qualche pomodorino
    • Coriandolo
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    1. Lavate per bene le cozze, eliminate i filamenti e lasciatele aprire in un tegame con il brandy. Conservate il liquido di cottura ben filtrato.

    2. Preparate una miscela di pancarré sbriciolato, qualche pomodorino tagliato a metà, le acciughe e un filo di olio, e ripassatelo in una padella a fiamma vivace per farlo dorare. Poi sgusciate le cozze.  

    3. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata, scolateli e insaporiteli con il liquido della cozze, foglie di coriandolo, un pizzico di pepe, l'aglio tritato, le cozze e un filo d'olio. Unite la mollica di pane con le acciughe e mescolate ancora prima di servire. 

    spaghetti con cozze e coriandolo

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