Spaghetti speziati con peperoni e stracchino

spaghetti speziati con peperoni e stracchino, un abbinamento insolito e un poco azzardato, quello tra lo stracchino ed il curry, che, però, nelle giuste dosi, diventa un binomio di grande effetto per un primo piatto saporito senza essere pesante, originale e molto facile da preparare

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    spaghetti speziati con peperoni e stracchino

    Un abbinamento insolito e un poco azzardato, quello tra lo stracchino ed il curry, che, però, nelle giuste dosi, diventa un binomio di grande effetto per un primo piatto saporito senza essere pesante, originale e molto facile da preparare.

    Questa ricetta nasce in una di quelle occasioni in cui molti, probabilmente, si sono ritrovati:rientro a casa per la pausa pranzo, appetito a livelli medio-alti, frigorifero semi-deserto, con dentro niente che all’apparenza sembra poter essere abbinato per un sughetto veloce.

    Ecco allora che, con un poca di fantasia e, perchè no, un pizzico di coraggio (nato probabilmente dalla gran fame…), salta fuori un primo piatto gustoso, tutto giocato sui toni del giallo.

    Ingredienti degli spaghetti speziati con peperoni e stracchino (dosi per 4 persone):

  • spaghetti, 320 gr circa
  • un peperone giallo
  • una confezione di stracchino
  • un peperoncino
  • mezzo cucchiaino di curry
  • un rametto di prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  • Metti sul fuoco l’acqua per gli spaghetti e mentre aspetti che giunga a bollore lava il peperone e taglialo a cubetti. In una padella abbastanza grande da contenere la pasta fai rosolare a fuoco medio il peperone con l’olio, lo spicchio d’aglio, il peperoncino ed un pizzico di sale, per 10-15 minuti, a seconda della grandezza dei cubetti. Quando l’acqua bolle butta gli spaghetti e mentre questi cuociono aggiungi ai peperoni il curry e fai insaporire ancora per qualche minuto. Togli la padella dal fuoco ed aggiungi lo stracchino, mescolando. Se necessario aggiungi un cucchiaio o due di acqua della pasta. Scola gli spaghetti e falli saltare un minuto nella padella con il condimento, aggiungendo il prezzemolo tritato.