Speciale carne: da servire fredda

Speciale carne: da servire fredda

Carne Fredda

Tra la poca voglia di accedendere i fornelli,la necessità di preparare in anticipo la cena e le occasioni in cui si hanno ospiti molto più numerose, l’estate la carne fredda spadroneggia sulle tavole. Ecco un vademecum da tenere a portata di mano:

  • roast beef
  • galantina di pollo
  • tacchino in carpione
  • vitello tonnato

Manzo

roast beef

Roastbeef:

  • per realizzarlo servitevi della lombata, del controfiletto o di una costata disossata.
  • accompagnate con salse varie, senape, olio e limone, sempre servite a parte.

Bollito:

  • il taglio ideale è la polpa di spalla o scamone, affinchè risulti saporito e tenero.
  • Freddo accompagnatelo con mostarda, salsa verde o una salsa di frutta (per esempio di pesche)

Polpette:

  • scegliete un macinato di carne scelta
  • servitele con maionese o ketchup

Pollo

Lessato:

  • se ne avete a disposizione uno piccolo lasciatelo interno, altrimenti dividetelo in porzioni
  • servitelo ricoperto di gelatina e accompagnatelo con delle verdure grigliate o con un’insalata fresca di stagione

galantina di pollo

Galantina:

  • Disossate il pollo, farcitelo a vostra scelta e poi arrotolatelo.
  • Fatelo cuocere in brodo di carne con aromi e poi servitelo tagliato a fettine, ricorperto di gelatina.

Vitello

Involtini:

  • per realizzarli la parte migliore da scegliere è la fesa, farciti poi con prosciutto cotto, formaggio e cotti in padella o a vapore.
  • freddi si servono ricoperti di gelatina

vitello tonnato

Tonnato:

  • per prepararlo lessate il girello o la controfesa
  • la crema si realizza con maionese, tonno e capperi tutto frullato

Maiale

Lonza arrosto

  • realizzate un arrosto con un filetto o della lonza cuocendo in forno conerbe aromatiche
  • servitelo in agrodolce oppure con una salsa di senape e maionese

Tacchino

Rotolo farcito:

  • realizzatelo con della polpa di petto aperta e allargata
  • il ripieno sarà di carne tritata, verdure a scelta, pangrattat e uova.
  • farcite, arrotolate e poi cuocete al forno o in padella con delle erbe aromatiche.
  • servitelo ricoperto di gelatina e insieme ad una salsa agrodolce al limone

tacchino in carpione

 

Arrosto:

  • cuocete un taglio di petto al forno o in padella
  • lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine
  • servitelo in carpione con verdure in padella o con una salsa alle erbe

foto da:

cookbookspecial.com

tuttolandia.altavista.org

ilsibillino.it

bragwebdesign.com

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Sab 26/07/2008 da Paoletta

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