Speciale Polpette: 10 ricette gustose

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

polpette

Le polpette sono un piatto tipico di molte cucine:  sono infatti molto spesso una maniera per riutilizzare gli avanzi di cibo oppure per presentare ricette semplici in maniera più coreografica.

  • polpette di zucchine
  • polpette pollo
  • polpette miste
  • polpette spinaci
  • polpette melanzane

In ogni caso sono costituite da un composto, la maggior parte delle volte di carne ma anche di pesce o verdure, condito con spezie, il tutto amalgamato da un legante, spesso l’uovo, oppure pangrattato, mollica di pane o patate schiacciate.

Si possono cucinare sia al forno che fritte, e se prima erano servite come secondo piatto, ora sempre più spesso invece si servono durante l’aperitivo o per antipasto e sono entrate di diritto a far parte di quello che ora viene chiamato finger-food, ovvero le portate che si possono prendere e mangiare con le mani, senza aver bisogno di ricorrere alle posate.

Le ricette per le polpette sono infinite, noi vi proponiamo quelle che amiamo di più.

Per quanto riguarda quelle vegetali:

polpette melanzane

polpette zucchine

polpette spinaci

a base di carne e pesce:

polpette pollo

Un piatto famosissimo dell’immaginario collettivo della cucina italiana degli americani ha proprio come protagonista le polpette, da loro chiamate meatballs: si tratta dei celebri spaghetti con le polpette di carne.

spaghetti e polpette

Con il pane raffermo potete creare una ricetta gustosa che farà impazzire i bambini, ovvero le polpettine di pane.

Foto da: static.blogo.it, flickr.com, wokaround.com, veggiegourmet.com, itsgreektomejerseycity.com, vegievegi.om

Mer 29/10/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici