Succo di mela

Succo di mela

    Questo succo di mela è un vero e proprio elisir di lunga vita, ricchissimo delle vitamine e antiossidanti propri di questo frutto. Ideale come sano e gradevole spezzafame (anche allungato con un poco d’acqua) e usato sia come addensante per confetture e come ingrediente per aromatizzare preparazioni dolci.

    Ingredienti

    Ingredienti Succo di mela

    • 1 kg mele
    • succo di limone (facoltativo)
    • 100 g zucchero x litro (facoltativo)

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Succo di mela

    Preparazione

    La preparazione è molto semplice: lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele. Fate cuocere le fette in una padella, finchè risulteranno sfatte.

    A questo punto mettetele su un setaccio a maglie fini e raccoglietene il succo, ponendo sotto un recipiente. Ci vorranno un paio d’ore per raccogliere tutti i succhi, ma inizialmente potrete aiutarvi mescolando la polpa con un cucchiaino.

    Infine travasate in una o più bottiglie il succo, tappatele e sterilizzatele, facendole bollire in acqua per circa mezz’ora.

    Se preferite, prima di imbottigliare potete unire un poco di succo di limone (circa il succo di un limone x litro) e lo zucchero (circa 100-150 g x litro) e mescolare bene.

    Servite il succo di mela fresco, con una cannuccia.

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti