NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Taralli con la glassa

    photo-full
    Tempo:
    5 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    I taralli con la glassa sono dolci di pasqua, la ricetta è condivisa da tutto il Sud Italia, con varianti, ma sostanzialmente sono taralli, piccoli o grandi che li vogliate fare, di solito grossi, coperti da glassa di zucchero e nel nostro caso anche zuccherini colorati, li possiamo considerare dei grossi biscotti golosi, quindi dolcetti perfetti per i bambini, ma anche per i più grandi.

    Ingredienti

    Preparazione

    taralli con la glassa

    1. Mettete in una coppa dell’impastatrice le uova sgusciate, il liquore, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, lavorare con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e gonfio.
    2. Aggiungete a filo l’olio e continuare a lavorare l’impasto, unite tutta la farina nella coppa, impastate ficnhé non si formerà un impasto liscio e omogeneo
    3. Metete l'impasto su una spianatoia e lavoratelo a mano per 10 minuti.
    4. Formate con più pezzi di impasto dei cilindretti di 2-3 cm di diametro e lunghi 10 cm.
    5. Ora create con ogni cilindro un tarallo sigillando bene le due estremità, lasciateli poi riposare almeno due ore.
    6. Portate a bollore una pentola capiente con abbondante acqua, abassate la fiamma, versare 3 taralli alla volta nell’acqua bollente e aspettare che tornino a galla, toglieteli con una schiumarola e fateli asciugare.
    7. Nel frattempo preparate la glassa, lavorando con una frusta elettrica glialbumi con lo zucchero a velo e la vanillina, quando sarà ben gonfio aggiungete le gocce di limone e montate ancora per un minuto
    8. Preriscaldate il forno a 200°, su una placca con carta da forno mettete i taralli ben distanziati, perché si gonfieranno, cuoceteli per cifrca 10 minuti.
    9. Quando si gonfiano abbassate la temperatura a 170° e continuate la cottura per altri 20 minuti o comunque finché non li vedete dorati.
    10. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella e, una volta freddi, glassate la superficie e decorate con gli zuccherini colorati, infine lasciate asciugare per almeno un'ora

     

    Per Pasqua vi consigliamo di provare a fare anche l'agnello di pasta di mandorle, un po' diverso e particolare rispetto agli altri dolci.
     

    Foto di Emiliano Bianco

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA