Mandorle caramellate

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    Sgranocchiare delle mandorle caramellate durante un film, oppure durante la pausa pomeridiana, davanti una bella tazza di tè, sempre che a quell'ora voi non stiate ancora chiuse in ufficio, è un vero e proprio godimento. So che vi risulterà molto più semplice comprarle già fatte, ma come saprete, perderete sicuramente nella qualità degli ingredienti, che potete controllare voi stesse realizzando le preparazioni, e anche di conservanti, di cui spesso snacks dolci e salati sono pieni.  

    Ingredienti

    • mandorle pelate g 150
    • zucchero semolato 100 g
    • burro 5 g
    • acqua 50 g
    • olio di semi di arachide
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    Preparazione

    1. Mettete le mandorle in una casseruola di rame con lo zucchero semolato, poi unite il burro e l'acqua. Mettete sul fuoco e fate caramellare, togliendo a seconda del vostro gusto, quando lo zucchero sarà più scuro o chiaro.

    Ricordate che lo scuro dà quel gusto amarognolo tipico del croccante.

    2. Versate il composto di mandorle e zucchero su un piano di marmo unto con olio, e fate raffredare muovendo continuamente con una spatola e separando le mandorle o singolarmente o a gruppetti di 2-3.

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