Torta con ciliegie, la ricetta golosa

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Torta con ciliegie

Oggi prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case. Basterà comprare le ciliegie, meglio se scure, dal nostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato e aggiungerle sulla superficie del nostro dolce. Rimarrete entusiaste del gusto di questa torta delicata. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per torta alle ciliegie (dosi per 4 persone)

  • Torta di ciliegie
  • ciliegie
  • torta yogurt e ciliegie
  • torta ciliegie
  • pasta frolla con ciliegie
  • 250 gr. di ciliegie
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 2 uova
  • 50 gr. di fecola
  • 100 gr. di burro fuso
  • mezzo cucchiaio di lievito
  • sale

Preparazione:

1. Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.

2. Aggiungete la farina e fecola setacciate, il burro fuso, infine il lievito.

3. Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

4. Versate l’impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.

5. Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 30-40 minuti, sformate e servite dopo averla lasciata raffreddare.

Ven 03/06/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici