Torta con ciliegie

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    390 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo insieme la torta con ciliegie, un dolce soffice e gustoso adatto per la colazione di tutta la famiglia e la merenda dei vostri bimbi. Gli ingredienti sono tutti molto semplici e si trovano facilmente nella dispensa delle nostre case. Basterà comprare le ciliegie, meglio se scure, dal nostro fruttivendolo di fiducia o al supermercato e aggiungerle sulla superficie del nostro dolce. Rimarrete entusiaste del gusto di questa torta delicata. Vediamo insieme come prepararla.  

    Ingredienti

    • 250 gr. di ciliegie
    • 100 gr. di zucchero
    • 60 gr. di farina
    • 2 uova
    • 50 gr. di fecola
    • 100 gr. di burro fuso
    • mezzo cucchiaio di lievito
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da Eliana

    Preparazione

     
    1. Lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli montare.

    2. Aggiungete la farina e fecola setacciate, il burro fuso, infine il lievito.

    3. Ora aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

    4. Versate l'impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliegie precedentemente lavate e snocciolate.

    5. Cuocete il dolce in forno a 150° per circa 30-40 minuti, sformate e servite dopo averla lasciata raffreddare.

    Torta con ciliegie