Torta con crema di castagne e cacao

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    397 Kcal/Porz
    Oggi vi presentiamo la torta con crema di castagne e cacao. Questo dolce, apparentemente autunnale, in realtà è ottimo da preparare in tutte le stagioni. Infatti utilizzeremo per la farcitura la crema di castagne in vasetto, presente tutto l'anno nei supermercati. Questo dessert inoltre, è buonissimo non solo per concludere una cena tra amici ma anche per festeggiare particolari occasioni o semplicemente per soddisfare la voglia di un buon dolce a base di cacao.

    Ingredienti

    • 200 gr di zucchero
    • 200 gr di farina
    • 6 uova
    • 150 gr di cacao
    • 2 vasetti di crema di castagne
    • 100 gr di burro
    • marron glacè per guarnire
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    Preparazione

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    1. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il burro a pezzi e continuate a montare il composto fino a quando sarà diventato spumoso.

    2. Unite il cacao e la farina, mescolate il tutto per qualche minuto. Montate quindi gli albumi a neve ed incorporateli alla crema.

      Consiglio:

      Per ottenere una crema liscia e senza grumi, vi suggeriamo di setacciare il cacao prima del suo utilizzo.

    3. Imburrate una tortiera, versate il composto e fate cuocere nel forno per 45 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare.

      Consiglio:

      Per un risultato ancora più goloso, dopo aver imburrato la teglia cospargete un po' di zucchero ed eliminate quello in eccesso.

    4. Tagliate la torta a metà, farcite la parte inferiore con la crema di castagne, ricomponete la torta e spalmatela con la restante crema di castagne.

      Variante:

      Per una decorazione che ricordi la crema di castagne utilizzata all'interno della torta, utilizzate i marron glacè.

    5. Foto di zen_reporter

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