Ecco una torta di cioccolato che si può preparare senza forno, e per essere precisi è una cheesecake. Questa torta è una vera delizia, infatti si tratta di un guscio al cioccolato che racchiude una morbida crema di cioccolato e formaggio cremoso tipo Philadelfia.

Ingredienti

  • 90 g. di burro
  • 30 g. di cioccolato da copertura
  • 30 biscotti secchi al cioccolato
Per il ripieno
  • 230 g. di cioccolato da copertura
  • 450 g. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 165 g. di zucchero di canna
  • 50 g. di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • panna montata zuccherata per decorare (opzionale)
  • zuccherini alla menta peperita per decorare (opzionali)
Ricettari correlati Scritto da GIeGI

Preparazione

Il guscio

Imburrate una pirofila dal diametro di 23 cm.

Fate fondere il burro e il cioccolato in una casseruolina sul fuoco molto basso, oppure usate il microonde; mescolate.

Riducete in briciole molto fini i biscotti usando un robot da cucina.

Unitevi il composto di burro e cioccolato; fate girare ancora il robot fino a che le briciole si saranno inumidite. Ricoprite la teglia con le briciole al cioccolato premendole per bene. Mettete in freezer per circa 30 minuti.

La crema

Fate fondere il cioccolato nel microonde e poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Frullate assieme il formaggio cremoso, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il latte e la vanillina per circa 2 minuti ad alta velocità. Unitevi il cioccolato fuso e frullate ancora a media velocità per 2 minuti.

Versate la crema nel guscio di briciole. Fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora e mezza, o comunque fino a che si sarà rassodato.

A piacere spolverate questa torta al cioccolato con zuccherini alla menta piperita sbriciolati e/o con panna montata zuccherata.

Foto da allwomenstalk.com, www.hainpurefoods.com, www.coles.com.au

Torta cioccolato niente forno