Torta di cioccolato niente forno

  • Commenti (5)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

Torta cioccolato niente forno

Ecco una torta di cioccolato che si può preparare senza forno, e per essere precisi è una cheesecake. Questa torta è una vera delizia, infatti si tratta di un guscio al cioccolato che racchiude una morbida crema di cioccolato e formaggio cremoso tipo Philadelfia.

Ingredienti per la torta al cioccolato niente forno (dosi per 8 persone)

  • torta cioccolato niente forno
  • Philadelphia formaggio cremoso
  • zuccheor di canna

Per il guscio

  • 90 g. di burro
  • 30 g. di cioccolato da copertura
  • 30 biscotti secchi al cioccolato

Per il ripieno

  • 230 g. di cioccolato da copertura
  • 450 g. di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 165 g. di zucchero di canna
  • 50 g. di zucchero bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • panna montata zuccherata per decorare (opzionale)
  • zuccherini alla menta peperita per decorare (opzionali)

Preparazione

Il guscio

Imburrate una pirofila dal diametro di 23 cm.

Fate fondere il burro e il cioccolato in una casseruolina sul fuoco molto basso, oppure usate il microonde; mescolate.

Riducete in briciole molto fini i biscotti usando un robot da cucina. Unitevi il composto di burro e cioccolato; fate girare ancora il robot fino a che le briciole si saranno inumidite. Ricoprite la teglia con le briciole al cioccolato premendole per bene. Mettete in freezer per circa 30 minuti.

La crema

Fate fondere il cioccolato nel microonde e poi lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Frullate assieme il formaggio cremoso, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il latte e la vanillina per circa 2 minuti ad alta velocità. Unitevi il cioccolato fuso e frullate ancora a media velocità per 2 minuti.

Versate la crema nel guscio di briciole. Fate raffreddare in frigorifero per circa 1 ora e mezza, o comunque fino a che si sarà rassodato.

A piacere spolverate questa torta al cioccolato con zuccherini alla menta piperita sbriciolati e/o con panna montata zuccherata.

Foto da allwomenstalk.com, www.hainpurefoods.com, www.coles.com.au

Ven 13/03/2009 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Salepepe72 30 marzo 2009 18:01

ciao,volevo provare a fare la torta di cioccolato niente forno,ma cosa intendi x cioccolato da copertura,e poi, fondente o al latte?ciao e grazie!!!!!

Rispondi Segnala abuso
GIeGI
GIeGI 30 marzo 2009 21:32

Il cioccolato da copertura è un cioccolato di alta qualità (per quello che riguarda la composizione) particolarmente adatto ad essere usato per preparare i dolci, per esempio permette di ottenere delle ricopriture belle lucide. Lo trovi nelle drogherie più fornite (olo vendono anche su Internet, ma io me lo faccio rivendere dal mio pasticcere. Per questa ricetta ci vuole quello fondente, scusa ho dimenticato di dirlo.

Rispondi Segnala abuso
Salepepe72 1 aprile 2009 18:58

ok, grazie mille… ciao

Rispondi Segnala abuso
Sunny A. 5 aprile 2009 08:44

Congratulazioni,
Mi piacciono molto le ricette che ci sono ed il modo di descriverle che e’ molto facile da seguire anche per un principiante.
Inoltre io personalmente sono una amatrice di ricette Tradizionali/Regionali, veramente la mia passione.
Grazie.
Sunny

Rispondi Segnala abuso
GIeGI
GIeGI 5 aprile 2009 12:20

Siamo contenti che le nostre ricette ti piacciano
Se vuoi sapere come si prepara qualche piatto tradizionale scrivici e cercheremo di trovar eal ricetta

Segnala abuso
Seguici