Torta di cioccolato senza glutine

    photo-full
    Questa torta di cioccolato è senza glutine ed è molto particolare, deliziosa perchè è apprezzata da tutti, non solo da chi, per necessità, deve abolire la farina di grano dalla dieta. Questa torta si ''traveste'' anche da dolce al cucchiaio, perchè rimane molto morbida, non contenendo alcun tipo di farina. La buona riuscita di questa torta quindi consisterà soprattutto nel montare perfettamente le uova, sia i tuorli che gli albumi.

    Ingredienti

    • 5 uova
    • Cacao in polvere non zuccherato
    • 160 grammi di cioccolato tritato
    • 60 grammi di zucchero a velo
    • 110 grammi di burro
    • 1 fialetta di aroma di vaniglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Ungi una teglia da torta e spolverizzala con cacao amaro, poi mettila da parte.
    2. Prendi un pentolino e fai sciogliere il burro insieme al cioccolato tritato, a fuoco bassissimo, mescolando continuamente.
    3. Sguscia le uova e dividi i tuorli dagli albumi, sbatti i tuorli per almeno 10 minuti insieme alla vaniglia in una ciotola grande.
    4. Gradualmente unisci la miscela di cioccolato, sempre mescolando fino a che tutto risulti ben amalgamato.
    5. Sbatti gli albumi e neve ferma incorporando gradualmente lo zucchero, e poi uniscili al composto di cioccolato, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
    6. Trasferisci tutto nella teglia e informa a 180 gradi per 25 minuti.
    7. Fai riposare 10 minuti prima di sformare il dolce.

     
    Se vuoi provare un altro dolce senza glutine prova il budino al limone, oppure dei fragranti biscottini ripieni di marmellata.

     
    Foto di kochtopf

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA