Torta al cioccolato ultra rapida

    photo-full
    Questa torta di compleanno al cioccolato preparata con il microonde è veramente ultra rapida (6 minuti di cottura), e potrebbe essere l’ancora di salvezza nel caso vi foste dimenticati della data e avete meno di un’ora per rimediare.

    Ingredienti

    • 125 g. di cioccolato
    • 1/4 di una bustina di lievito in polvere per dolci
    • 100 g. di zucchero
    • 50 g. di farina
    • 2 cucchiai di panna liquida
    • 100 g. di burro
    • 3 uova
    • panna montata, cacao in polvere, decori in zucchero, confetti, caramelle, frutta fresca o candita,… a piacere per decorare
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Fate fondere il cioccolato in una capace ciotola nel microonde alla massima potenza per circa 1 minuto.

    Aggiungete il burro a pezzetti, e fate cuocere ancora un minuto.

    Alla fine mescolate per bene.

    Sbattete lo zucchero con le uova in una ciotola, unite poi il composto di cioccolato e burro, la farina, il lievito e la panna.

    Ricoprite di carta forno una teglia adatta al microonde (per esempio di vetro Pyrex), oppure prendete uno stampo di silicone rotondo dal diametro di circa 22 cm., e versateci dentro la preparazione appena fatta.

    Fate cuocere a massima potenza per 5/6 minuti e controllate la cottura: la punta di un coltello inserita nel dolce deve uscire pulita, ma al superficie deve essere ancora umida.

    Togliete la torta dallo stampo o dalla teglia e fatelo raffreddare su una gratella.

    Decorate a piacere, mettete le candeline, e servite questa velocissima torta di compleanno subito. A piacere potete anche ricoprirla con una glassa al cioccolato, oppure servirla accompagnata da panna montata o da crema inglese.

    Foto da lacuisinededey.blogspot.com, timoin.blogspace.fr, www.chocolats-antton.com, bredele.dmytrienko.fr

    Torta cioccolato ultrarapida