Torta salata alle patate

    photo-full
    Oggi facciamo la torta salata con le patate, una ricetta deliziosa da gustare sia calda che fredda. L'impasto si prepara come fosse l'impasto di base di una pizza, useremo il lievito istantaneo per cui la nostra torta sarà pronta per essere stesa immediatamente. Poi adageremo sulla superficie delle patate che potete tranquillamente sostituire con zucchine, melanzane, peperoni, carciofi, fughi e qualsiasi altra cosa vi venga in mente. In circa mezz'ora avrete la vostra torta da servire all'ora dell'aperitivo insieme ad un buon cocktail o bicchiere di vino. Vediamo come fare.  

    Ingredienti

    • 250 gr di farina 00
    • 120 gr di acqua calda
    • 80 gr di olio extra vergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
    • 2 patate
    • succo di limone
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Formate una fontana con la farina, versate all'interno gli altri ingredienti e impastate velocemente.

    2. Stendete l'impasto in una teglia dal diametro di 30 cm precedentemente unta, tagliate a fettine piuttosto sottili le patate e mettete in forno già caldo per 30-35 minuti a 180°.

    3. Verso fine cottura bagnate le patate con succo di limone e buon appetito.

    Torta salata alle patate
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA