Torta salata alle zucchine e basilico

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Provate questa torta salata fatta con le zucchine, il basilico e la pasta briseé; è una ricetta light per realizzare un piatto leggero, gustoso e adatto a tutte le occasioni.

    Ingredienti

    • 1 dose di pasta brisée
    • 1,5 kg circa di zucchine
    • 2 cipolle grandi
    • 2 uova
    • 2 cucchiai colmi di panna da cucina
    • 1 mazzettino di basilico
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • burro e farina per la teglia
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    torta salata con zucchine e basilico 2

    1. Stendete la pasta brisée ed usatela per ricoprire una teglia imburrata ed infarinata.
    2. Bucherellatela con la forchetta, fatela precuocere nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti, toglietela e mettetela da parte.
    3. Pulite, lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
    4. Pulite le cipolle e tritatele finemente.
    5. In una casseruola, fate rosolare le cipolle in un po’ d’olio per 20 3 minuti, poi unitevi le zucchine tagliate a fette.
    6. Fatele cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarle.
    7. Salate, pepate, e unitevi un po’ di basilico triturato grossolanamente.
    8. Fate perdere l’acqua al composto zucchine-cipolle e mettetelo da parte.
    9. In una capace ciotola sbattete le uova con la panna, salate, pepate, e aggiungete ancora un po’ di basilico triturato.
    10. Consigli:

      Per arricchire il ripieno potete unire dadini di prosciutto cotto.

    11. Unitevi il composto zucchine-cipolle e mescolate ancora.
    12. Stendete questo impasto sulla pasta brisée.
    13. Cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa mezz'ora.
    14. Servite questa torta di zucchine al basilico fredda.

     
    Foto di Federica Averna

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