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Torta salata di melanzane

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    Questa ricetta di torta salata vi permetterà di preparare con facilità e velocemente un gustoso piatto unico, che costituirà un pasto completo, se accompagnato da legumi, oppure un secondo piatto nutriente.

    Ingredienti

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    Preparazione

    :

    Tempo: 1 1/2 ora
    Difficoltà: bassa

    Riscaldate il forno a 180° e foderate una placca da forno con l’alluminio. Sbucciate le melanzane, fatele a fette di ½ cm e disponetele sulla placca.

    Melanzane Affettate

    Conditele con olio, sale, prezzemolo tritato grossolanamente e timo. Infornate e cuocete per circa mezz’ora.

    Teglia

    Nel frattempo, distendete il disco di pasta brisée su una teglia circolare, bucherellatela e cospargetela con un poco d’olio extravergine.

    Pasta estesa

    A questo punto, disponetevi le fette di prosciutto cotto, i pezzetti di crescenza e le olive sgocciolate e divise a metà o schiacciate.

    L'aggiunta di melanzane

    A parte, in una ciotolina, sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, poco sale e pepe.

    Uova sbattute con parmigiano

    Quando le melanzane saranno pressoché cotte, distribuitele sulla base di crescenza e cotto, in modo concentrico dai bordi verso il centro.

    L'aggiunta di melanzane

    Versate le uova sbattute con il parmigiano, ripiegate i bordi di pasta, bucherellate ed infornate per circa 30-40 minuti.

    Se volete decorare la superficie, 10 minuti prima del termine della cottura, disponete sulla torta due o tre stelline (o altre forme) ricavate con un tagliapasta o formine per biscotti e finite di cuocere.

    La decorazione della torta salata

    Servitela torta calda o fredda, a piacimento.

    La torta salata di melanzane appena sfornata

    Il risultato è garantito e il gusto delle melanzane può essere esaltato divinamente da un buon vino rosso! Vi consiglio di provare il Lambrusco amabile! Ma mi raccomando, senza esagerare ;-)

    Torta salata di Melanzane, piatto veloce
     
     
     
     
     
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