Una torta salata con dei cipollotti potrà sembrare particolare, ma in questa preparazione la crema di tuorli rende il sapore davvero delicato. Servitela come piatto unico in un pranzo informale, anche in famiglia.

Ingredienti per la torta con i cipollotti (dosi per 6 persone):

  • cipollotti 600 g
  • burro 60 g
  • pepe
  • 2 uova
  • noce moscata
  • panna liquida 100 ml
  • grana padano grattugiato
  • un rotolo di pasta brisèe fresca

Preparazione

Pulite i cipollotti, togliendo le membrane superficiali, le foglie e le radici, poi lavateli e tagliateli a rondelle. Fatele rosolare in 3/4 del burro per un minuto, poi salate, coprite e fate cuocere i cipollotti nella loro acqua fino a che non diventeranno morbidi e l’acqua non sarà assorbita. Insaporiteli quindi con noce moscata e pepe.

Sbattete leggermente le uova con la panna e un paio di cucchiai di grana.Foderate uno stampo rotondo con la pasta brisèe, bucherellate il fondo e riempitelo con i cipollotti e le uova.

Ripiegate i bordi della pasta e infornate a 180° per 40 minuti.

Foto da:
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torta di cipollotti
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