Quiche di piselli

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    I piselli possono essere utilizzati anche per preparare delle gustose torte salate come questa quiche a base appunto di piselli. Potete preparare questa ricetta usando sia i piselli freschi che dovrebbero arrivare fra poco oppure quelli surgelati, preferendo in questro caso quelli più piccolini, ma in nessun caso usate i piselli in scatola: sono acquosi e il "gusto di scatola" è decisamente pronunciato, se non trovate quelli freschi molto meglio usare quelli surgelati che danno ottimi risultati. Servite questa quiche come antipasto o secondo paitto accompagnandola con una bella e ricca insalata mista.

    Ingredienti

    • 1 pasta brisée preparata seguendo la nostra ricetta
    • 750 g. di piselli freschi, oppure uguale quantità di piselli surgelati
    • 3 uova
    • 20 cl. di panna liquida fresca
    • 150 g. di gruviera o formaggio similare grattugiato
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Sgusciate i piselli e lessateli brevemente in acqua bollente salata; fate questo anche nel caso usiate i piselli surgelati.

    Stendete la pasta brisée in una teglia (potete anche ricoprirla di carta forno per facilitare lo sformarla).

    Rompete le uova in una ciotola, sbattetele assieme alla panna e con un po’ di sale pepe. Unitevi i piselli, il groviera grattugiato, mescolate e versate il tutto nella teglia ricoperta di pasta brisée.

    Cuocete nel forno caldo per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire o raffreddare completamente prima di gustare questa deliziosa e insolita quiche di piselli.

    A piacere potete arricchire questa torta salata con dadini di prosciutto cotto o di salmone cotto.

    Foto da tascadaelvira.blogspot.com