Pompelmi caramellati

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare dei dolcetti di pompelmo caramellato, perfetti da servire dopo un amaro a fine pranzo o anche di pomeriggio se qualche amica viene a farci visita.

Ingredienti

  • 3 pompelmi
  • 200 gr di zucchero
  • mezzo bicchiere d'acqua

Preparazione

  Sbucciate i pompelmi a vivo e poi togliete tutte le pellicine, devono restare solo gli spicchi potete aiutarvi con un coltellino affilato con una punta sottile e disponeteli su un piatto. Mettete lo zucchero in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatelo caramellare a fuoco dolce, poi spostate un po’ il pentolino in modo che il caramello non arrivi a bruciarsi ma nemmeno a solidificare pur mantenendosi ben caldo. Preparate una teglia coperta da carta da forno e mettetela vicino al fornello in modo che potete posare subito i pompelmi. Intingete nel caramello gli spicchi di pompelmo uno per volta e poi appoggiateli sulla carta da forno. Aspettate che il caramello si solidifichi e servite. Foto da: www.agraria.org songwritingblog.blogspot.com www.diwinetaste.com

Parole di Alessandraza

Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.

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