Torre di frittate con pomodori

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    Oggi vi mostrerò la ricetta per la torre di frittate con pomodori, una torta salata farcita con ingredienti sani, profumata dall'origano e dal basilico e caratterizzata da vari strati di frittate. Per donare alla pizza un sapore in più decoreremo il tutto con le olive verdi e nere denocciolate. Una preparaione particolarmente semplice, che richiederà circa 2 ore del vostro tempo per essere realizzata.

    Ingredienti

    • 1 kg di pomodori maturi
    • 2 uova
    • 8 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 1/2 cipolla
    • foglie di basilico q.b.
    • origano q.b.
    • olive verdi e nere denocciolate q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    1) Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossi, passateli al tritaverdure e poi soffriggete in una casseruola la cipolla con l'olio

    2) Prima che la cipolla prenda colore unite la passata di pomodoro , salate, pepate e continuate la cottura per far insaporire. 

    3) In una ciotola sbattete le uova con il sale, unite lentamente la farina mescolando, l'acqua minerale e il latte, in modo da ottenere una pastella fluida. 

    4) Lasciate riposare il composto, poi create delle frittate di 20 cm di diametro, posatene una su un piatto da portata e spalmatela con un po' di salsa di pomodoro, aggiungendo un po' di origano e una foglia di basilico

    5) Appoggiate sopra un'altra frittata spalmata di pomodoro, basilico e origano e così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con il trito di pomodori e decorate con le olive e le foglie di basilico. 

    Pasqua 2017

     
     
     
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