Torre di frittate con pomodori

    Torre di frittate con pomodori
    Oggi vi mostrerò la ricetta per la torre di frittate con pomodori, una torta salata farcita con ingredienti sani, profumata dall'origano e dal basilico e caratterizzata da vari strati di frittate. Per donare alla pizza un sapore in più decoreremo il tutto con le olive verdi e nere denocciolate. Una preparaione particolarmente semplice, che richiederà circa 2 ore del vostro tempo per essere realizzata.

    Ingredienti

    Ingredienti Torre di frittate con pomodori
    • 1 kg di pomodori maturi
    • 2 uova
    • 8 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di latte
    • 1/2 cipolla
    • foglie di basilico q.b.
    • origano q.b.
    • olive verdi e nere denocciolate q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torre di frittate con pomodori

    1) Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi grossi, passateli al tritaverdure e poi soffriggete in una casseruola la cipolla con l'olio

    2) Prima che la cipolla prenda colore unite la passata di pomodoro , salate, pepate e continuate la cottura per far insaporire. 

    3) In una ciotola sbattete le uova con il sale, unite lentamente la farina mescolando, l'acqua minerale e il latte, in modo da ottenere una pastella fluida. 

    4) Lasciate riposare il composto, poi create delle frittate di 20 cm di diametro, posatene una su un piatto da portata e spalmatela con un po' di salsa di pomodoro, aggiungendo un po' di origano e una foglia di basilico

    5) Appoggiate sopra un'altra frittata spalmata di pomodoro, basilico e origano e così di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con il trito di pomodori e decorate con le olive e le foglie di basilico. 

     
     
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