Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola

Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola

    Oggi il primo piatto che vi proponiamo è un gustoso piatto di tortellini con rucola, funghi e gorgonzola. Se vi sembra una bomba calorica avete in parte ragione ma il risultato è un primo veramente saporito, che associa bene il gorgonzola al sapore dei funghi e all’amarognolo della rucola. La scelta dei tortellini è adatta alla stagione invernale (scegliete i tortellini ripieni di verdure e ricotta se potete) ma pensate anche di associare il condimento ad altre tipologie di formati di pasta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola

    • 300 g di tortellini (ecco come prepararli con il ripieno alla bolognese)
    • 100 g di gorgonzola
    • 200 g di funghi champignon
    • Pepe
    • Rucola q.b.
    • Una noce di burro
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tortellini con rucola, funghi e gorgonzola

    1. Preparate il condimento tagliando i funghi a fette sottili. Mettete in padella con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, e unite il gorgonzola. Fate sciogliere il formaggio e unite alla fine la rucola.

    2. Nel frattempo lessate i tortellini, scolateli per bene e amalgamateli con il condimento preparato. Pepate e servite in tavola.

    Foto di avlxyz

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