Tortino di cardi

Tortino di cardi

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    Il tortino di cardi è un contorno ricco e saporito da preparare con poco tempo, dopo aver lessato i cardi in acqua acidulata al limone. Due le accortezze quando si mondano i cardi: eliminate i filamenti e le parti dure, altrimenti si ripropongono mentre si mangiano e si rischia di rovinare il gustoso contorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di cardi per quattro persone

    • 1 grosso cardo
    • 100 gr di caciotta fresca
    • 150 gr di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di farina
    • Olio di oliva q.b.
    • Succo di 1/2 limone
    • 100 gr di mozzarella
    • 250 ml di panna da cucina
    • Peperoncino in polvere

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di cardi

    Pulite il cardo eliminando i filamenti e le parti più dure

    Tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa 45 minuti in acqua acidulata con il succo del limone

    Dopo averlo scolato oliate una teglia e adagiatevi il cardo

  • Alternate uno strato di verdura con peperoncino in polvere, fettine di caciotta, mozzarella e una spolverata di parmigiano

  • Mescolate in una ciotola la panna con la farina

    Versate il composto sui cardi

    Ultimate con una spolverata di parmigiano

    Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, fino a che non si è formata la crosticina dorata

    Foto di Vegan Feast Catering

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti