Tortino di cardi

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/100gr
    Il tortino di cardi è un contorno ricco e saporito da preparare con poco tempo, dopo aver lessato i cardi in acqua acidulata al limone. Due le accortezze quando si mondano i cardi: eliminate i filamenti e le parti dure, altrimenti si ripropongono mentre si mangiano e si rischia di rovinare il gustoso contorno.

    Ingredienti

    • 1 grosso cardo
    • Succo di 1/2 limone
    • 100 gr di caciotta fresca
    • 100 gr di mozzarella
    • 150 gr di parmigiano grattugiato
    • 250 ml di panna da cucina
    • 1 cucchiaio di farina
    • Peperoncino in polvere
    • Olio di oliva q.b.
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    Preparazione

    tortino di cardi

    1. Pulite il cardo eliminando i filamenti e le parti più dure
    2. Tagliatelo a pezzi e lessatelo per circa 45 minuti in acqua acidulata con il succo del limone
    3. Dopo averlo scolato oliate una teglia e adagiatevi il cardo
    4. Alternate uno strato di verdura con peperoncino in polvere, fettine di caciotta, mozzarella e una spolverata di parmigiano
    5. Mescolate in una ciotola la panna con la farina
    6. Versate il composto sui cardi
    7. Ultimate con una spolverata di parmigiano
    8. Consigli:

      A piacere è possibile cospargere un pizzico di pepe nero macinato sull'ultimo strato di parmigiano

    9. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti, fino a che non si è formata la crosticina dorata

     
    Foto di Vegan Feast Catering

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